웬 화생방 훈련?...스타렉스 차에서 갑자기 연기 치솟아

교육 및 문화뉴스
.

웬 화생방 훈련?...스타렉스 차에서 갑자기 연기 치솟아

스타렉스 차량 한 대가 불이 붙은 듯 하얀 연기를 내뿜고 있다. / ⓒ 뉴스티앤티

19일 오전 10시 30분쯤 대전 중구 용두사거리 인근. 스타렉스 차량 한 대가 불이 붙은 듯 하얀 연기를 내뿜고 있다.

차주 김 모 씨에 따르면 조금 전 산내의 한 차량검사소에서 차량 정기검사를 마치고 돌아가던 중 갑자기 연기가 나서 시동을 끄려고 키를 뽑았으나 시동이 꺼지지 않고 계속해서 연기가 났다.

김 씨는 정기검사를 마친 차량에서 어떻게 이러한 상황이 벌어지는지 이해할 수 없다며 분통을 터뜨렸다.

화재 발생 직후 신고를 받고 119 소방차가 긴급 출동했으나 다행히 스타렉스 차량은 불은 붙지 않은 채 5분 만에 연기가 멈췄다.

소방본부 관계자는 "엔진 오일이 새면서 엔진에서 연기가 발생한 것으로 보인다"며 "정확한 사고원인을 조사할 방침"이라고 밝혔다.

홍춘기 기자 ntnt@newstnt.com

출처 : 뉴스티앤티(http://www.newstnt.com)

Comments

.